RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

13:20 31.12.2015

Можно констатировать, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено. Информацию об окончании строительных работ озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций столичной подземки.

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал Сергей Собянин.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.

Новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

Стоит отметить, что будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.

Длина платформы – 162 м.

Ширина платформы – 12 м.

Количество вестибюлей – 2.

Количество лифтов – 4.

Количество эскалаторов – 4.

Пропускная способность станции – 120 тысяч человек в сутки.

В настоящее время проводится благоустройство территории у станции "Саларьево", в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Проект благоустройства включает устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Так, новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

Строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево".

Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Участок мелкого заложения.

Количество станций – 3: "Тропарево" (введена в 2014 г.), "Румянцево", "Саларьево".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати