RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:38 21.01.2016
Продолжается реконструкция развязки на пересечении МКАДа и улицы Профсоюзной. Новое решение разъездов должно существенно улучшить движение по МКАДу, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе. Новая развязка появится уже в начале 2017 года. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции.

«Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», — отметил С. Собянин.

Также Сергей Собянин напомнил, что первая очередь Калужского шоссе должно быть закончена уже в 2016 году. Решение транспортных проблем остается одной из важнейших задач правительства Москвы. В соответствии с новым планом развязки три из четырех клеверных съезда с МКАД будут перестроены и расширены.
Проект реконструкции развязки предполагает строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области. Появится и более удобная левоповаротная эстакада для проезда из области на внутреннюю сторону МКАД, а так же разворотной эстакады через МКАД, а также две эстакады через Калужское шоссе и ул. Профсоюзная.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является главной магистралью Новой Москвы. Сейчас шоссе имеет две-три полосы движения в каждом направлении и не соответствует требованиям по комфорту и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта.
В ходе реконструкции будут построены дублеры Калужского шоссе длиной более 11 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей.
По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати