RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

11:51 26.01.2016
На заседании президиума правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, и заняла второе место.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта в Москве и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше»,- сказал С. Собянин.
Также, по словам С. Собянина, за последние годы в Москве проведена огромная работа по строительству и развитию инфраструктуры общественного транспорта и улучшению работы.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Вручается ежегодно городам, которые добились успехов в решении транспортных проблем, в частности, уменьшения дорожных заторов, сокращения загрязнения воздуха, повышения безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами становились крупнейшие города мира: Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

В рамках программы реализуется приоритетное развитие всех видов общественного транспорта: метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси. Создается и внедряется комплексная схема организации дорожного движения. Создаются комфортные парковочные места. Ведется работа по повышению безопасности движения и улучшение администрирования нарушений.

На сегодняшний день значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов (пробок). Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12% – с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г. Московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20%.


photo_2016-01-26_12-30-47.jpg

Текст: Инга Кравец

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати