RSS

Изменения в Законе о соблюдении покоя и тишины в ночное время

16:09 27.01.2016


Уважаемые жители района Выхино-Жулебино!

В Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в статью 3.13 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» внесены изменения.

В соответствии с указанными законами города Москвы просим Вас не нарушать тишину и покой граждан

в ночное время с 23 часов до 7 часов

В том числе не допускается совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях

с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов,

а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме тех случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).

Нарушение покоя граждан и тишины в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – в размере от 4000 до 8000 рублей; на юридических лиц – от 40000 до 80000 рублей).

Нарушение тишины и покоя граждан в дневное время – это нарушение санитарных норм, надзор за соблюдением которых осуществляют санитарно-эпидемиологические органы (Роспотребнадзор). В их ведении имеются и специальные приборы по фиксации уровня шума для выявления факта нарушения. Соответственно, если соседи ведут шумный образ жизни в дневное время, то с заявлением необходимо обратиться именно в отделение Роспотребнадзора, чьи сотрудники наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях.

Шум в ночное время, как правило, принято относить к посягательству уже на общественный порядок и спокойствие, охраняемое административным законом. Протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены составлять сотрудники полиции.

Управа района Выхино-Жулебино города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати