RSS

В Москве «активных граждан» проконсультируют по накоплению средств на капремонт

19:26 27.01.2016

Жители двадцати пяти жилых домов Выхино-Жулебино смогут получить от города бесплатные консультации и помощь в организационно-правовой деятельности, направленной на самостоятельное ведение капитального ремонта дома. Жители этих домов проявили большую активность при голосовании на портале «Активный гражданин» по этому вопросу.

Так в ноябре 2015 года завершилось голосование на портале «Активный гражданин» по изменению формы накопления средств на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов. Жители 1000 домов, которые приняли самое активное участие в голосовании, смогут получить бесплатную консультацию и организационную помощь в переводе денежных средств из регионального фонда на специальный банковский счет.

В ближайшее время собственники этих домов будут приглашены на встречу для обсуждения вариантов накопления, где смогут задать интересующие их вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья.

И если собственники дома, решат самостоятельно заниматься вопросами капитального ремонта дома, в том числе планировать расходы и находить подрядчиков, а затем и принимать выполненные работы, то город поможет с организационно-правовой составляющей.

Ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта жилого дома. За три месяца можно перевести деньги из регионального фонда, на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Такое решение должно быть принято на собрании собственников дома, протокол которого нужно будет направить в Региональный фонд капитального ремонта.

Список этой тысячи домов опубликован на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати