RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

13:40 28.01.2016

В Москве начал свою работу крупнейший в Европе новый детский развлекательный парк «Кидзания». Он представляет собой игровую обучающую модель современного города. Здесь дети смогут познакомиться с 60 различными профессиями. На торжественном открытии парка присутствовал мер Москвы Сергей Собянин.

«Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал С.Собянин.

Также, по словам Сергея Собянина с каждым годом увеличивается доля частного инвестирования в создание и развитие детских образовательных и развлекательных проектов.

photo_2016-01-28_12-46-19.jpg

«Кидзания» – новый образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Всего в мире существует 21 подобный парк. Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний, работающих в различных отраслях.

Главная особенность московского парка "Кидзания" будет детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

В парке предусмотрены программы для детей с ограниченными возможностями, они организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Текст: Инга Кравец

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати