RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:46 29.01.2016

В прошлом году в Москве начал свою работу новый Многофункциональный миграционный центр, который позволяет серьезно упростить процедуру получения трудовых патентов для мигрантов в столице. А в январе текущего года было закончено строительство основного здания центра, которое посетил мер Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра здания он отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг», - рассказал Собянин.

Новый центр работает на территории бывшей воинской части, вблизи деревни Сахарово, на серьезном удалении от жилых районов и в 50 километрах от МКАД.

Сергей Собянин также обратил внимание на то, что открытие нового удобного центра для оформления трудовых патентов, безусловно, способствовала узакониванию очень большого числа мигрантов и их деятельности на территории Москвы.

Пропускная способность Миграционного центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей.

Оформление патента требует всего 2 визитов в Миграционный центр (1-й визит – сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; 2-й визит – получение патента). В среднем – 1-й визит занимает около 2 часов. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней (включая получение результатов медицинского обследования).

Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте.

Открытие Многофункционального центра позволило сократить число трудовых нелегалов на территории столицы, а вскоре после этого произошло снижение количества преступлений, совершаемых трудовыми иммигрантами. Также открытие этого центра позволило закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати