RSS

Введена уголовная ответственность за неоднократное незаконное проникновение на охраняемый подземный или водный объект

13:25 01.02.2016

В связи с вступлением в силу с 10 января 2016 года изменений, внесенных в Уголовный кодекс РФ, Кузьминский межрайонный прокурор города Москвы Захаров А.Г. разъясняет уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на охраняемый подземный или водный объект.

Федеральным законом от 30.12.2015 № 441-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ введена новая статья 215.4, предусматривающая ответственность граждан за неоднократное незаконное проникновение на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране. При этом проникновение на указанные объекты признается незаконным, если оно совершено в нарушение установленного законодательством порядка, а совершенным неоднократно, - если совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

За совершение указанного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо сопряженное с умышленным созданием угрозы распространения сведений, составляющих государственную тайну, наказывается штрафом в размере до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Расследование уголовных дел указанной категории относится к подследственности следователей органов внутренних дел РФ.

Межрайонный прокурор А.Г. Захаров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати