RSS

По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

13:42 02.02.2016

 Министерство здравоохранения России в Москве проводит регулярные проверки наличия необходимых противовирусных препаратов в аптеках и лечебных учреждениях города. Мер Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение о создании неснижаемого запаса лекарств, о чем сообщил в на страницах своего микроблога в Твиторе.

Фото:Роман Балаев.JPG

«Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - написал С. Собянин.

По прогнозам в ближайшие дни эпидемиологическая ситуация в Москве может ухудшиться, чему способствует установившаяся теплая погода. Ранее Сергей Собянин сообщал, о том что Правительство Москвы делает все необходимое и возможное для предотвращения эпидемии.

В связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Москвы последние недели имел место резкий рост спроса на противовирусные препараты. Объём реализации противовирусных препаратов в январе 2016 г. вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 г. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.

По решению правительства Москвы в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, об этом есть договоренность с производителем препарата. Отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. Продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается.

С третьего февраля на сайте «Наш Город» будет открыта новая проблемная тема. Граждане смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

В соответствии с лицензионными требованиями, аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в т.ч. ацикловира, осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, умифеновира (Арбидола или его аналогов). При нарушении этих требований аптечные организации будут привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати