RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

13:03 08.02.2016
фото пресс-службы Правительства и мера МосквыВ течение нескольких лет транспортные развязки на севере Москвы будут значительно улучшены. В настоящее время ведется активное строительство транспортно- пересадочного узла в районе Ховрино. Сегодня мер Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Ховрино».

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья», - сказал Собянин.

Также Собянин рассказал, что также планируется строительство еще одной новой платформы Октябрьской железной дороги, где будет организован крупный транспортно-пересадочный узел.

Новая станция метро Москвы «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино. Станция "Ховрино" будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Ожидаемый пассажиропоток на станции – до 150 тыс. человек в сутки. Это поможет разгрузить станцию «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза. А также новая станция метро поможет частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города. Что, соответственно, положительно повлияет на экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

В настоящее время ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительство станции завершено на 60%.

В этом районе будет построена и крупнейшая развязка автомобильных дорог Москвы. реализуется один из крупнейших дорожных проектов: строительство новой федеральной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург и Северо-Восточной хорды (СВХ). В 2016 г. будет начато строительство следующего участка СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Также в состав ТПУ войдут: паркинг, автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, посадочные площадки и конечные остановки для наземного общественного транспорта и стоянка такси. Для удобства жителей и пешеходов будут построены пешеходные переходы через пути Октябрьской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати