RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

15:28 12.02.2016
фото: Роман Балаев
Леонид Печатников заместитель мера Москвы в Правительстве сегодня на совещании по оперативным вопросам отчитался Сергею Собянину о снижении количества заболевших гриппом и ОРВИ.

Ситуация с заболеваемостью в Москве пока остается очень сложная: в цело превышение эпидемиологического порога составляет около тринадцати процентов. Но тенденция к снижению очень заметная на конец января текущего года этот же показатель был 31%.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что в Москве созданы все необходимые условия для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ. По поручению Собянина, в был создан неснижаемый запас противовирусных препаратов.

Отмечено снижение заболеваний во всех возрастных группах. В частности, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, а в понедельник, 1 февраля – 26910. Уменьшилось и количество обращений в службу Скорой помощи с этими заболеваниями на 35% и количество обращений в поликлиники города на 14%. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

В департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Отмечается также и снижение сезонного травматизма из-за гололеда на 27% по отношению прошлому сезону 2014-2015.

Особенностью этого сезона стало то, что осенью 2015 года были привиты 36% москвичей от вируса гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

В начале этого года в столичных аптеках отмечался резкий рост спроса на противовирусные препараты. Объём реализации противовирусных препаратов в январе 2016 г. вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 г. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза.

В целях обеспечения населения города противовирусным препаратом Тамифлю Правительство Москвы по договоренности с его производителем в ближайшее время обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати