RSS

Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

12:48 18.02.2016
Фото с сайта mos.ru
Московское Правительство окажет поддержку развитию студенческому спорту. При посещении Московского Строительного Университета, мер Москвы Сергей Собянин пообещал выделить из бюджета города средства на оборудование легкоатлетического манежа вуза и рассказал о других мерах поддержки.

«Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - сказал Собянин.

Также, по словам Сергея Собянина, на примере Строительного Университета Москвы можно говорить о радикальных изменениях которые происходят в ВУЗе, так принято ряд градостроительных решения для создания нового кампуса университета. Также планируется построить новый плавательный бассейн.

Плавательный бассейн в МГСУ появится благодаря программе «500 бассейнов», реализуемой совместно с партией «Единая Россия», сейчас ведутся работы по проектированию. В рамках программы "Единой России" бассейны уже построены в пяти вузах Москвы. Бассейн в МГСУ станет шестым.

Легкоатлетический манеж был открыт в декабре прошлого года. Спортивное ядро манежа соответствуют стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях.

Манеж уже оснащен беговыми дорожками, в том числе и для бега с барьерами; секторами для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом; многофункциональными спортивными залами для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев и т.д.;

площадка для игровых видов спорта.

В подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест с огневыми рубежами 10, 25 и 50 м.

Зрительские трибуны манежа рассчитаны на 500 мест, его пропускная способность 240 человек в смену.

В манеже и на прилегающей территории обеспечен высокий уровень доступности для мало-мобильных граждан.

Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ в манеже будут тренироваться профессиональные спортсмены – члены клубов и сборных команд различного уровня, а также – жители Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати