RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:22 19.02.2016
собянин кадеты 2.jpg

В Москве прошел второй городской форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне», который собрал более 5000 московских кадет. В открытии форума принял участие мер Москвы Сергей Собянин: он вручил флаг московским кадетам и рассказал о важности кадетского образования для города.

«Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», - сказал С.Собянин.

По словам Собянина, в Москве сохраняется очень высокий конкурс на поступление в кадетские классы: более 15 человек на место. При этом Правительство Москвы оказывает поддержку кадетскому образованию, и открываются новые кадетские классы.

На сегодняшний день кадетские классы есть в 92 школах Москвы, существует 13 школ-интернатов с кадетскими классами, в том числе и при военных училищах. В них получают образование дети-сироты, дети, оставшиеся без попечительства родителей, дети погибших военнослужащих и дети, прошедшие вступительный конкурс. Всего кадетское образование получает 11,2 тысячи человек. Ежегодно московские кадеты принимают участие более чем в 1 тыс. мероприятий патриотической направленности. 
Фактически кадетское образование в московских школах стало профильным наряду с другими направлениями.

В прошедшем Форуме приняли участие более пяти тысяч московских кадет. На форуме была организована выставка научно-технического кадетского творчества, которая расположилась в фойе Кремлевского дворца, которую также посетил Сергей Собянин. Работали интерактивные площадки, на мини-театральных сценах прозвучали стихи и песни военных лет. Гостями праздничного мероприятия стали кадеты образовательных учреждений города, герои Советского союза и России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои труда, представители общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати