RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:44 20.02.2016
собянин награждение увд.jpg
Еще одна награда ждала сегодня двух молодых людей, которые в начале февраля помогли выжить упавшей на рельсы метро пассажирке. Благодарственные письма им вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что придя на помощь женщине, оба героя – младший сержант внутренних дел Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев – реально рисковали собственными жизнями.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок — вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», — отметил Сергей Собянин.

К слову, руководство Королюка уже заявило о том, что представляет своего сотрудника к госнаграде. А Исаева лично поблагодарил и вручил именные часы и денежную премию за выдающийся поступок посол Кыргызстана в России.

Напомним, индицент случился в подземке Москвы в обычный будний день, когда сотни людей ждали своего поезда на Сокольнической линии. Одна из пассажирок без чувств рухнула на пути. Состав был уже недалеко. Мужчины спустились вниз, уложили женщину так, чтобы прибывающий поезд не повредил ей, и улеглись рядом. Когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.

Подобные случаи в Москве происходят с определенной периодичностью. Например, в январе чудесное спасение произошло на станции «Жулебино». Молодая девушка 29 лет при приближении поезда упала на рельсы, но вовремя сумела сориентироваться и легла в углубление между рельсами. Это и спасло ей жизнь. Машинист поезда заметил упавшую пассажирку и применил экстренное торможение, однако поезд все равно проехал над женщиной. Прибывшие на место сотрудники полиции помогли девушке подняться на платформу, где ей была оказана первая медицинская помощь. Серьезных травм девушка не получила и от дальнейшей госпитализации отказалась.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати