RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

14:18 20.02.2016
Фото Романа БалаеваВладелец торгового центра «Пирамида» (расположен в Москве, недалеко от метро «Пушкинская») самостоятельно проведен демонтаж строения. Кроме него желание своими силами демонтировать постройки, попавшие под определение «самостроя» выразили еще двое предпринимателей (павильоны, расположенные по адресам: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.).

Известно, что в случае самостоятельного демонтажа строений, попавших в список Правительства Москвы как как потенциально опасные для здоровья граждан, их владельцы получат компенсацию. Компенсация будет выплачена префектурой не позднее двух месяцев с момента подачи заявления.

В сентябре прошлого года вступили в силу изменения в статью 222 Гражданского Кодекса, согласно которым органы местного самоуправления получили право самостоятельно сносить незаконно возведенные постройки, находящиеся в зоне особого использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территории общего пользования.

В связи этим 8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.
В перечень строений, угрожающих жизни людей вошли 104 объекта самостроя. Их владельцам были направлены уведомления о необходимости разобрать конструкции. Возле каждого объекта были установлены информационные щиты с информацией о постановлении.
Большинство владельцев отказалось от самостоятельного демонтажа построек. И в ночь с восьмого на девятое февраля, по истечению срока на добровольный демонтаж опасного самостроя, городские структуры занялись сносом построек.

Большинство из сносимых объектов это торговые точки около станций метро, которые были возведены без соблюдения каких-либо норм строительства.
Все территории освободившиеся после демонтажа будут в ближайшее время приведены в порядок и благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати