RSS

Казачество Москвы поможет снести самострой

09:02 21.02.2016
Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Казаки Москвы помогут при демонтаже объектов опасного самостроя в Юго-Восточном округе. Об этом сообщил атаман Центрального Казачьего войска Москвы Андрей Шустов.

«Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения»,- сказал Шустов.

Речь идет о здании автомойки по улице Красный Казанец в районе Вешняки. Его владельцы готовы выполнить предписание Госинспекции по недвижимости и самостоятельно приступить к демонтажу.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты.

Постановление о сносе опасных объектов было принято с учетом изменений в статье 222 Гражданского кодекса, вступивших в силу 1 сентября 2015 года, которые дают право органам местного самоуправления сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

В связи этим 8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.

Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город.
В случае самостоятельного демонтажа построек их владельцы могут обратиться за компенсацией ущерба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати