RSS

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

12:58 26.02.2016

собянин новые поезда 1.jpg

Парк метрополитена Москвы на 37% укомплектован подвижными составами новых моделей, об этом сообщил мер Москвы Сергей Собянин при посещении электродепо «Выхино». В декабре прошлого года началась замена вагонов на самой загруженной линии метро Таганско-Краснопресненской.

В электродепо «Выхино» уже доставлено сорок вагонов современной серии «Ока» 81-760/761, в течение года планируется доставить еще 152 вагона. Кроме того, в 2016 г. на Таганско-Краснопресненской линии будут эксплуатироваться имеющиеся в Московском метро поезда со сквозным проходом между вагонами.

«Одна из главных проблем метро Москвы - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - отметил Собянин.

В ходе посещения электродепо «Выхино мер Москвы Сергей Собянин также рассказал о новой серии вагонов 81-765, разработкой которой занимается «Трансмашхолдинг». Новые вагоны будут на уровне мировых стандартов, более совершенные по комфортности и энергозатратам. Эти вагоны появятся на линиях метрополитена Москвы уже в следующем году.

Новые вагоны легче своих предшественников на 22 тонны, что позволит повысить энергоэффективность на 40%.В новых вагонах также для повышения комфортности будет сквозной проход, улучшена шумо- и теплоизоляция. 

Также заместитель мера Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 г.

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 г. За это время метрополитен Москвы закупил 1595 вагонов, что составляет 37% от общего количества вагонов (4290 штук), работающих в настоящий момент на линиях.

По состоянию на начало 2016 г. новые вагоны эксплуатируются на 8 из 12 линий Московского метрополитена. Это – Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати