RSS

Москвичи решат, как благоустроить центральные улицы города

15:40 15.03.2016

Вернуть или нет на Тверскую улицу липовую аллею, решат москвичи. Очередной этап голосования за проекты программы «Моя улица» начался в «Активном гражданине».

Новый этап голосования по программе «Моя улица» стартовал в проекте «Активный гражданин». Выбрать можно от одного до восьми вариантов. На этот раз москвичи оценят концепции благоустройства улиц в центре города. Один из главных проектов — Тверская улица от Красной до Пушкинской площади. Сюда может вернуться липовая аллея, до 1990-х годов украшавшая центральную улицу столицы. Предлагается расширить тротуары и заменить их покрытие гранитной плиткой, оттенки которой будут сочетаться с фасадами зданий. Новые фонари, которые хотят установить авторы концепции, воссозданы по историческим чертежам.

На Новом Арбате могут высадить более 180 новых деревьев и создать несколько общественных пространств. Все провода, закрывающие перспективу улицы, перенесут под землю: так откроется вид на чистое небо. Парковку реорганизуют, и движение по всем полосам станет безостановочным.

К каждой из сторон Нового Арбата проектировщики подходили индивидуально. На нечётной стороне предлагают высадить зелёную аллею, где будет комфортно гулять летом. На чётной могут появиться площадки для отдыха. Даже рисунки мощения и цвет плитки подчеркнут различия между двумя сторонами улицы.

На Малой Дмитровке предлагают высадить новые деревья и кустарники в кадках, установить уличную мебель. Комфортные пешеходные пространства будут освещать новые фонари. Тротуары расширят, а покрытие на них заменят. Работы пройдут и в Настасьинском переулке, который связывает Малую Дмитровку с Тверской улицей.

Кроме Тверской, Малой Дмитровки и Нового Арбата, на голосование вынесли проекты работ в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках; на Таганской улице; в Рахмановском переулке и на улице Петровские Линии; на Воздвиженке, Знаменке, в Староваганьковском и Крестовоздвиженском переулках; на Большой и Малой Якиманке, на улицах Серафимовича и в Якиманском проезде.

Программу «Моя улица» воплощают в жизнь в несколько этапов. Осенью в «Активном гражданине» москвичи выбрали, какие улицы надо благоустроить в первую очередь. На основе их предложений и подготовили проекты, которые сейчас могут оценить горожане. Идеи архитекторов и дизайнеров призваны сохранить очарование Москвы, гармонично вписав новые объекты в инфраструктуру города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати