RSS

Власти округа обсудили задачи коммунальных служб

13:54 17.03.2016

Городское хозяйство стало темой традиционного штаба по оперативным вопросам в префектуре ЮВАО (Авиамоторная, 10).

На юго-востоке столицы регулярно проводят мониторинг ситуации и вовремя исправляют недочеты. Лучше всего эта работа идет в районах Рязанский, Нижегородский и Южнопортовый. Между тем районам Люблино, Выхино-Жулебино, Капотня, а также ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» стоит больше внимания обращать на эту деятельность. 

В некоторых местах по-прежнему можно увидеть ямы на дорогах, однако все подобные замечания сотрудники коммунальных служб округа стараются оперативно исправлять. Префект округа Андрей Цыбин обратил внимание присутствующих на то, чтобы ремонт асфальто-бетонного покрытия производился без нарушения технологии, ведь переделывать все равно придется, да еще и замечаний не миновать. 

Для лучшей уборки дорог и дворовых территорий – а в этой области существуют некоторые недоработки – необходимо отремонтировать всю технику. Кроме того, по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, вся коммунальная техника должна использоваться круглогодично – и зимой, и летом. Чтобы не было простоя, необходимо закупить необходимые агрегаты. Об этом присутствующим на штабе напомнил Андрей Цыбин. 

Еще одна важная задача, которая стоит перед округом, - ремонт подъездов в многоквартирных жилых домах. На сегодняшний день сделано уже более 60 процентов подъездов от необходимо до 01 апреля по плану количества. Выступивший на совещании представитель Мосжилинспекции ЮВАО обратил внимание присутствующих на то, что есть случаи, когда управляющие компании вызывают представителей контролирующего ведомства раньше срока: ремонт в подъезде еще не доделан, а принимающую работу комиссию уже вызвали. Префект округа подчеркнул, что план, безусловно, выполнять надо, но не нельзя торопиться сдавать Мосжилинспекции работу, если она не выполнена полностью, чтобы не допускать замечаний и составления административных протоколов контролирующих органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати