RSS

Петр Толстой приехал к ветеранам Капотни за советом

13:56 25.03.2016
Толстой

Популярный ведущий ток-шоу «Политика» и «Время покажет» Петр Толстой встретился с ветеранами района Капотня. Как сказал сам Петр Олегович, он приехал за советом.

Запущенный Петром Толстым опрос «Первым делом — услышать людей!» проходит на территории округа вторую неделю. Жители высказывают свои идеи и предложения о том, что необходимо для создания на Юго-Востоке Москвы более комфортных условий для жизни. По результатам опроса будет составлена программа развития округа. И здесь особенно важно мнение ветеранов.

— Мне нужен ваш совет, ваш опыт, ваш честный взгляд, — сказал Петр Толстой. Вместе мы должны определить самые болевые точки района и сделать жизнь в Капотне комфортней.

На встрече, проходившей в зале ГБУ «Центр досуга и спорта «Капотня», не было свободных мест. Вопросы от ветеранов сыпались один за другим. Петр Толстой, уже опаздывал на прямой эфир в Останкино, но продолжал диалог. Больше всего вопросов было про здравоохранение.

— Поможете с ремонтом нашей поликлиники №49? — спросили Толстого ветераны.

— Мы уже обсуждали этот вопрос с главой округа. Известно, что реконструкция поликлиники запланирована на 2018 год, но яждать еще 2 года просто невыносимо. Ждать не будем. Думаю, что вместе с окружной властью найдем деньги и поможем поликлинике с финансированием текущего ремонта, — сказал Петр Толстой.

Жаловались ветераны и на нехватку врачей и отсутствие в поликлинике специалиста хирурга – стоматолога.

— Приходишь на повторный прием, а врач другой. Того уже и след простыл, — говорили ветераны.

— А вот этот вопрос — почему в районных поликлиниках врачи надолго не задерживаются — я задам лично министру здравоохранения Москвы на одном из ближайших моих телеэфирах, — ответил Толстой.

— Я педагог с огромным стажем, — обратилась к телеведущему пожилая учительница. — и мне больно смотреть, как сегодняшнее образование, система ЕГЭ калечит наше молодое поколение. Просим вас, как будущего государственного мужа, помочь вернуть нашу традиционную систему оценки знаний учащихся.

Петр Толстой признался, что ЕГЭ для него на самом деле больной вопрос.

— Я считаю, что эксперимент с ЕГЭ наглядно показал, что бывает, когда изначально здравая идея была внедрена, но детально не проработана. — сказал Толстой. — Сужу это по молодым журналистам, приходящим сегодня на работу на ТВ. Говорить не умеют, пишут с ошибками, но зато у них высоченные баллы. Поэтому сложившуюся ситуацию конечно же надо менять, но менять вдумчиво и грамотно. Образование — это один из ключевых моментов здоровья нации. Здесь необходимы взвешенные и обоснованные решения. Дров уже наломали, теперь надо порядок навести.

— У нашего Совета ветеранов иногда даже нет средств, чтобы подарить цветочки юбиляру. Почему не выделяются деньги на нашу ветеранскую организацию,? — спросили ветераны.

— Это нонсенс. Будем разбираться, — возмутился Толстой. — Знаю, что в этом году Москва выделила 2 миллиарда рублей на содержание Советов ветеранов столицы. Вместе с коллегами-депутатами из «Единой России» мы подготовим обращение в Контрольно-счетную палату для проведения ревизии о бюджете Совета ветров города.

Были на встрече вопросы и конкретные и общие. Например, спросили Толстого, зачем он идет во власть.

— Сейчас наша страна стоит на распутье. Я бы хотел, чтобы мы вместе помогли ей двинуться в правильном направлении. Без потрясений и революций, спокойно и величественно, как и подобает великой стране, — сказал Петр Толстой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати