RSS

Известный телеведущий Петр Толстой поможет ветеранам Кузьминок с новым помещением

11:32 30.03.2016

Российский журналист Петр Толстой продолжил серию встреч с ветеранами Юго-Восточного округа. На днях телеведущий посетил ТЦСО «Кузьминки», где поговорил с представителями старшего поколения и ответил на многочисленные вопросы.

— Я выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты Госдумы именно от нашего с Вами округа. Поэтому нам с Вами нужно о многом поговорить, обсудить по максимуму все, что вас волнует. Вы наверняка знаете, что я провожу опрос, чтобы определить самые острые проблемы, на основании этого опроса будет строиться программа развития округа, и Ваше мнение для меня крайне важно. Думаю, есть проблемы, которые нам удастся решить еще до выборов.

Первый заместитель председателя окружного Совета ветеранов Василий Пронин напомнил, как зародилась идея выдвижения Петра Толстого:

— Мы от имени нашего многотысячного коллектива на одном из круглых столов, который недавно состоялся в кадетском корпусе имени Шолохова, обратились к Петру Олеговичу Толстому, телеведущему Первого канала с просьбой выдвинуть свою кандидатуру от нашего округа. Петр Олегович вырос и воспитывался в нашем округе в районе Выхино-Жулебино у бабушки и дедушки.

— Тогда станция еще называлась «Ждановской», — поправил журналист.

— Петр Толстой — наш, он прекрасно знает округ и его основные болевыет точки, — отметил Пронин.

Ветераны спрашивали ведущего о транспорте, поликлиниках, благоустройстве и озеленении.

— Пожилые люди ездят в поликлинику в Марьино. У нас есть поликлиника, но она старенькая, современного оборудования там нет, и нас прикрепили в Марьино. А туда транспорт неудобно ходит. Каждый раз в один конец мы добираемся по полтора часа. Мы просили построить поликлинику, но это дорогое удовольствие, может хотя бы с транспортом решить?

— Сейчас в Москве принята программа, которая на половину уже реализована — закуплены небольшие автобусы. Они не похожи на те, к которым мы привыкли, они намного меньше и удобнее. Они заменят маршрутки. — сообщил Петр Толстой. — В чем плюс? Маршрутки — это коммерческий вид транспорта, там льгот никаких нет, а маленькие автобусы будут принадлежать «Мосгортрансу» и в них будут все льготы, которые есть у ветеранов.

Петр Толстой рассказал о переговорах, которые он провел в Департаменте транспорта Москвы. Речь шла о том, чтобы наладить прямое транспортное сообщение с медицинским учреждением. Не можем построить в районе нормальную больницу, тогда надо сделать так, чтобы пациенты могли добраться до нее быстро и без пересадок.

Следующий вопрос так же касался транспорта:

— У нас есть стоянка у метро «Кузьминки», там подмосковные автобусы и маршрутки ходят четко по расписанию. А обычные городские автобусы иногда можно ждать несколько часов и троллейбусы тоже.

— На всех остановках общественного транспорта появятся специальные электронные табло, которые будут показывать время, которое осталось до прибытия автобуса или троллейбуса, — ответил телеведущий. — К примеру, на улице Юных Ленинцев движению транспорта мешают автомобилисты, которые оставляют машины, где попало, троллейбусу не проехать. С этим наведем порядок, будет полегче. Все автобусы будут оснащены спутниковой системой, которая будет отслеживать маршуты, чтобы они друг за другом не ездили.

Другим важным вопросом стало выделение помещения для ветеранской организации, выяснилось, что ветераны добиваются нового помещения уже 15 лет. Ветеранская организация, в которой 2624 человека ютится в десятиметровой комнатушке — здесь проходят и компьютерные курсы, и сеансы патриотического фильма.

Петр Толстой не стал скрывать возмущения:

— На днях встречусь с префектом и этот вопрос решим, думаю, пару недель хватит. Это даже обсуждать бессмысленно — ветеранам нужно нормальное помещение. У города есть площади, и ветераны, как те, кто сделал для Москвы больше, чем кто бы то ни было, достойны особого отношения.

Возник вопрос об озеленении двора по адресу Рязанский проспект, 73.

— На посадку деревьев Правительство Москвы выделило значительные суммы. Я передам руководству управы, чтобы на одном из ближайших субботников во дворе появились свежие саженцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати