RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:14 05.04.2016
Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан. Фото: mos.ru

За весенне-летний период 2016 года в Москве будут благоустроено 186 общественных территорий, среди которых улицы, дворовые территории, парки, скверы, а также территории, прилегающие к Малому кольцу железной дороги.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году мы планируем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», — отметил Сергей Собянин.

По словам Собянина, это одно из приоритетных направлений деятельности городских властей, и уже сегодня можно заметить первые итоги благоустройства Москвы: жители и гости города стали значительно больше времени отводить для прогулок.

Оценка проектов благоустройства территорий будет проходила на портале «Активный гражданин». Общий объем работ запланированных по благоустройству примерно равен тому же показателю в 2015 году.

Программа работ по благоустройству Москвы на 2016 г. включает в себя как традиционные направления – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения.

Также будут проводиться работы по благоустройству территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

В Москве появится 79 новых зеленых территорий, в основном это парки по месту жительства, где будут создаваться детские и спортивные площадки, фонтаны, зоны барбекю, велодорожки, фитнес-тропы, эстрадные площадки, системы освещения, туалеты и дополнительное озеленение.

Также будут проходить комплексные работы по благоустройству в семи парках культуры и отдыха. Будет разбит один крупный городской парк – детский ландшафтный парк «Южное Бутово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати