RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:44 06.04.2016
Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Фото: mos.ru

В каждом округе Москвы в ближайшее время при спортивных школах по футболу появятся современные футбольные поля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения футбольной школы в Чертаново, где такое поле уже открыто для занятий.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивную школу в Чертаново в канун ее юбилея. В этом году школе исполнилось уже сорок лет. Она считается одной из лучших футбольных школ столицы: ее выпускники за последние годы подписали свыше пятидесяти контрактов с профессиональными клубами.

«Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле»,- отметил Собянин.

Футбольная школа «Чертаново» была основана в 1976 г. В 1991 г. на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. Сегодня в структуру Центра спорта и образования «Чертаново» входят: спортивная школа олимпийского резерва, в которой обучается 2037 человек, в том числе 490 девушек, а также общеобразовательная школа на 309 мест и интернат для одарённых футболистов, где проживает 70 человек.

Новое поле при школе уже готово для тренировок и игр: оно оснащено искусственным покрытием с подогревом для всесезонных тренировок, также установлена мачта освещения для занятий на поле в вечернее время. Вокруг поля установлена трибуна на 495 мест. Также около поля построено административно-бытовое здание с акробатическим и тренажерным залами.

Подобные профессиональные всесезонные поля появятся в еще в одиннадцати спортивных школах Москвы, большая часть из которых расположена в спальных районах Москвы.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир «Кожаный мяч».

В системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати