RSS

Чернобыльцы из Марьина задали вопросы Петру Толстому

16:51 06.04.2016

В районной библиотеке №33 прошла встреча популярного ведущего Первого канала журналиста Петра Толстого с ветеранами Чернобыля. Встреча была посвящена печальной дате — скоро 30 лет, как страну и мир потрясла страшная трагедия на атомной электростанции.

— В те годы я служил в строительных войсках. Мы, солдаты-срочники возводили один из «атомных» городов СССР, — рассказал Петр Толстой. — Многие наши офицеры принимали участие в ликвидации последствий Чернобыля. О том, что там происходило, я знаю из первых уст — о вашем подвиге, о героизме, о самоотверженности. Не только наша страна, но и сопредельные государства не имею права забывать то, что именно вам они во многом обязаны жизнью и здоровьем.

От воспоминаний беседа плавно перешел на трудности, с которыми сталкиваются ветераны в Марьине. Здесь присутствующие вспомнили об опросе «Первым делом услышать людей», который проводит в ЮВАО Петр Толстой.

— Давайте обсудим, что волнует жителей района прямо сейчас, — предложил Толстой, — я могу донести любой ваш вопрос до Префектуры, до Правительства Москвы, сдвинуть с мертвой точки застарелые проблемы.

В завязавшемся диалоге говорили о столичном здравоохранении, пенсиях, льготах, надбавках, о том, как сделать жизнь москвичей более комфортной. Отдельно остановились на ветеранских организациях — чернобыльцах, афганцах. Конечно же, многих интересовали подробности и нюансы журналистской работы звездного гостя.

— Все, о чем мы говорили сегодня, станет основой моей программы, с которой я выйду на предварительное голосование партии «Единая Россия», — заявил Петр Толстой, — По просьбе Совета Ветеранов ЮВАО я подал свою кандидатуру на выборах в Госдуму именно по Юго-Востоку Москвы. Сейчас еженедельно проходят дебаты и я обязательно буду поднимать все те вопросы, которые волнуют жителей округа.

— Пустых обещаний давать не хочу, — заверил Толстой, — но вижу, что кое-какие пожелания марьинцев могу исполнить в самое ближайшее время.

Светлана СЕМЕНОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати