RSS

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

12:37 08.04.2016
Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ. Фото: mos.ru
В результате посещения строительной площадки будущего ландшафтного парка «Зарядье» мэр Москвы Сергей Собянин резюмировал завершение поземного этапа работ.

Мэр понадеялся, что ко второй половине лета строителям удастся приступить к ландшафтным работам. Сейчас же предстоит монтаж и установка надземных объектов будущего парка.

Собянин отметил, что для начала стройки все готово – завершен разбор бывшей гостиницы «Россия», на месте которой возводится объект, подходят к концу работы по строительству подземного паркинга и ключевых структур фундамента. Кроме того, ведутся приготовления к прокладке моста над Москвой-рекой, а также реконструкции набережной.

- Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка, - уточнил Собянин. - В конце 2017 г. парк примет первых посетителей.

Правительство Москвы не забывает и про историческую часть парка. Территория площадью 10,2 гектара расположена в исторической части столицы, а потому на его территории проводятся комплексные научные реставрации тех памятников прошлого, которые удалось найти. На данный момент археологи Москвы восстанавливают памятники архитектуры на улице Варварка, которые позже станут частью парка.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 миллионов посетителей в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. В состав парка войдут «Парящий мост» - смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы».

Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки, которой относится ко времени основания города в XII веке. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е гг. XX в. Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати