RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:49 13.04.2016
Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу
В одном из районов Москвы мэр Сергей Собянин открыл новое здание для занятий восточными единоборствами.

Возведение нового спортивного комплекса было начато в 2014 году, по решению Правительства Москвы. На церемонии открытия Сергей Собянин вспоминал свои впечатления от одного из своих посещений Московской экспериментальной школы, на базе которой функционирует Центр единоборств ушу. Собянин отметил энтузиазм тренерского состава и целеустремленность учеников. Это способствовало принятию решения о возведении нового здания Центра восточных единоборств в Москве.

- Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России, - рассказал мэр Сергей Собянин, - Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы.

В школе обучается и тренируется 399 человек. За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Теперь для учеников школы доступны тренировки в новом современном четырехэтажном спортивном центре. Также здесь созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня.

В новом центре полностью укомплектованы: универсальный спортивный зал с трансформируемыми трибунами на 450 мест и малый зал для занятий восточными единоборствами. А также пять спортивных залов общей физической подготовки и один тренажерный зал.

Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной «зеленой» сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду.

Построенный по оригинальному проекту спорткомплекс имеет современный дизайн и органично вписывается в прилегающую застройку.

Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в восточных тради­циях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати