RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

10:39 16.04.2016
Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы. Фото: mos.ru

Накануне прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, но которой столичный градоначальник рассказал о выполнении планов по развитию транспортной инфраструктуры города.

По словам Собянина, столичные власти полностью выполняют все поручения по развитию транспортной доступности в Москве, полученные два года назад от Владимира Путина. И развитие транспортной инфраструктуры – это одна из главных мер по созданию условий для дальнейшего развития других секторов экономики Москвы.

- Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий – сказал Собянин.

По словам Собянина, за последние пять лет в Москве был проделан очень большой объем работ по созданию автомобильных дорог, в том числе федерального уровня. За последние пять лет было построено боле четырехсот километров автодорог со сложными сооружениями эстакад, туннелей и развязок.

Также продолжается развитие системы Московского метрополитена. В ближайшие годы планируется открыть еще тридцать станций и запустить Третий пересадочный контур.

И уже в сентябре текущего года планируется запустить пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороге, которая будет полностью интегрирована с метрополитеном, и фактически будет являться линией наземного метрополитена.

-Что касается МКЖД, Вы давали поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД — это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом, — рассказал Сергей Собянин Владимиру Путину.

Собянин отметил, что запуск МКЖД позволит разгрузить действующие линии метрополитена Москвы в среднем на десять процентов.

— Так как у нас в центре города метро очень сильно перегружено, то это, конечно, очень серьёзным образом улучшит работу плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог. Так что вот в этой части все идёт нормально, — отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати