RSS

Петр Толстой посадил в Марьине маньчжурский орех

17:02 18.04.2016

Под снегом и леденящим ветром прошел в столице первый общегородской субботник. Однако неприветливая погода совсем не помешала жителям Марьина и Люблина посадить деревья, привести в порядок территорию, а заодно потанцевать и отведать горячей каши из полевой кухни.

В сквере на улице Верхние Поля рядом со школой №1716 уже с самого раннего утра кипит работа. На весеннее благоустройство сюда стянулись жители окрестных домов, ученики близлежащих школ, представители старшего поколения. Здесь решили высадить целую аллею из молодых деревьев. В посадках принял участие телеведущий первого канала Петр Толстой. Он посадил сразу несколько молодых маньчжурских орехов.

— У этого дерева большие листья и он дает много тени. Представьте себе: жаркий солнечный день и под тенью раскидистого ореха сидят люди и пьют газировочку, — с улыбкой пофантазировал телеведущий.

С приветственными словами он поспешил обратиться ко всем собравшимся.

— Несмотря на снег с дождем, жители Марьина героически вышли и сажают деревья. Любовь к Родине начинается с малого, вот с таких вот деревьев, с чистых улиц и дворов постепенно становится лучше нага страна. Посаженные сегодня деревья будут расти и радовать наших детей, внуков и всех тех, кто здесь живет, — подбодрил Толстой и отправился на другой субботник по соседству — в район Люблино.

Как только журналист оказался на территории центра социального обслуживания района Люблино, гостя тут же обступила молодежь, вручив ему новенькую швабру. Правда, инвентарь нужен был вовсе не для того, чтобы подметать. Ребята уже и сами успели навести абсолютный порядок на территории центра. Петру Толстому вместе с молодежью, вооруженной такими же швабрами и граблями, предстояло стать участником настоящей фитнес-зарядки под зажигательную музыку, с чем он с достоинством справился.

— После того, что сейчас здесь происходило, я хочу сказать, что с таким количеством задора, энергии и красивого нового инвентаря можно не только один сквер, но и весь район убрать, — отдышавшись после танцев, воскликнул телеведущий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати