RSS

Петр Толстой в Марьине поздравил ветеранов

11:12 19.04.2016

В минувшие выходные общегородские субботники проходили не только в парках и дворах округа. Молодежные организации района Марьино провели генеральную уборку в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Первыми гостей принимала жительница дома №51 на Новочеркасском бульваре Клавдия Филипповна Петрова. К ней заглянул и известный телеведущий Петр Толстой.

— Я каждый день смотрю вас по телевизору, вы так понятно передачи ведете! — обрадовалась гостю Клавдия Филипповна. — А еще вы на моего мужа так похожи, как две капли воды.

— А я к вам не просто так, а с подарками, — улыбнулся в ответ Петр Толстой. — Вот это вам теплый плед, чтобы вы им укрывались, когда меня по телевизору смотрите.

За чаем жительница Марьина вспоминала свою нелегкую жизнь. Всю войну, начиная с 15 лет, она проработала за токарным станком — с 12 ночи до 12 утра без выходных. В их семье детей было четверо — она и трое старших братьев. Всех похоронила, как и мужа, с которым вместе прожили 68 лет.

— В 1929 году мы жили на Большой Коммунистической в восьмиметровой комнате. Отец ночами работал, чтобы спать не так тесно было, а днем, пока мы в школе, отдыхал, —рассказала Клавдия Филипповна.

Сейчас Клавдии Петровой — 91 год, в Марьине она живет уже 25 лет. От двоих детей в ее семье родилось двое внуков, сейчас подрастает уже двое правнуков. Сама признается, что живет сейчас как в раю. В однокомнатной квартире после генеральной уборки, которую сделали ребята, и правда очень уютно.

— Только скучно, деда не хватает, — вздохнула пенсионерка.

— Говорят, что люди, которые так долго в любви прожили, друг друга всегда чувствуют, — заметил Петр Толстой.

Следом телеведущий навестил жительницу соседнего дома — Александру Сафоновну Карпову, с порога подметив, какой идеальный порядок и в ее квартире навела молодежь.

— Ребята молодцы, очень мне сегодня помогли! — улыбнулась Александра Сафоновна и тут же поспешила усадить гостя за накрытый стол.

Юность Александры Карповой тоже пришлась на военные годы. Работала в колхозе, во время наступления врага рыла окопы. В 1945 году в 17 лет приехала в Москву, устроилась на Краснохолмскую ткацкую фабрику работать ткачихой. На пенсию Александра Сафоновна вышла только в 75 лет. И вот уже 20 лет, как поселилась в Марьине.

Петр Толстой пожелал хозяйке крепкого здоровья, вручил подарки и по-настоящему весенний букет.

—Пусть эти цветы для вас сегодня будут вместо солнышка! — пожелал телеведущий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати