RSS

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:41 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока. Фото: mos.ru

В Москве в целях поддержки предприятий был принят законопроект, позволяющий при получения статуса промкомплекса, воспользоваться налоговыми льготами. Накануне Правительством Москвы были рассмотрены первые заявки и шесть предприятий получили такой статус. Среди них производители молочной и хлебобулочной продукции.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения Мелькомбината №3, которому накануне был присвоен статус промкомплекса.

По словам Собянина, получить статус промкомплекса может любое предприятие Москвы, соответствующее некоторым важным критериям, в числе которых рациональное использование земель, на которых оно находится, а также достойные зарплаты сотрудников, и своевременные инвестиции в развития производства.

- Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы, - отметил Собянин.

Также статус «промышленного комплекса» накануне получили: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»; ОАО «Рот Фронт»;ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»; ЗАО «Хлебозавод № 24»; АО «Московский мельничный комбинат № 3»; АО «Вимм-Билль-Данн». В общей сумме на данных предприятиях работает свыше одиннадцати тысяч человек.

Присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с «обычным» уровнем.
Для предприятий социально-значимых отраслей (пищевая, строительная и текстильная) предусмотрены понижающие отраслевые коэффициенты.

Для получения статуса «Промышленного комплекса» предприятиям необходимо:

  •   рационально использовать принадлежащие им земельные участки. Площадь застройки должна быть не менее 4 тыс. кв.м/га; 
  • использовать здания и земельные участки по целевому назначению — для производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий; 
  • инвестировать в развитие производства. Объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчёте на 1 га площади земельного участка; 
  • обеспечивать экономическую эффективность производства. Объём выручки должен составлять не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га площади земельного участка; 
  • выплачивать достойную заработную плату работникам. Размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 га площади земельного участка, а средняя заработная плата работников — не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати