RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:37 27.04.2016
Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов. Фото: mos.ru

Ежегодно в Москве происходит значительное увеличение туристического потока, в текущем году Москву посетит свыше 17,5 миллионов туристов, что на пятьсот тысяч человек больше, чем в предыдущем периоде.

Развитие Москвы как туристического направления, очень важно для города. И туристическая отрасль играет очень важную роль в городской экономике. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается, - рассказал Собянин.

По поручению Собянина, туристическая отрасль в ближайшее время будет тщательно проанализирована.

В ближайшие годы ожидается прирос туристов за счет проведения крупных мировых спортивных соревнований, так в текущем году в Москве пройдет Мировой Чемпионат по хоккею. А в следующие два года Москва будет принимать мировые турниры по футболу.

В Москве значительно изменилась ситуация с точки зрения качества услуг индустрии гостеприимства. При этом, большинство туристов хотят вернуться вновь.
По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, эта цифра превышает 92 процента от общего числа.
По его словам, гости из-за рубежа также высоко оценивают уровень безопасности в российской столице: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».

В 2015 г. продолжилось развитие гостиничного комплекса города. Были открыты 23 гостиницы на пять тысяч мест, из них девять в запущены в новостройках. На 2016 г. запланировано открытие семь отелей мировых гостиничных брендов на полторы тысячи мест и два отеля возле аэропортов на 682 места.

Новая туристическая инфраструктура Москвы включает пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа WiFi и прочее.
В 2015 году в Москве были открыты современные туристические информационные центры (ТИЦ) на Красной площади (в ГУМе), Триумфальной площади и в музее-заповеднике «Коломенское». На 2016 году намечено открытие таких центров в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике «Царицыно», а также мобильного ТИЦ у ледового дворца «ВТБ Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати