RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:20 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе. Фото: mos.ru

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня запустил движение по одному из ключевых объектов транспортной инфраструктуры на Юге Москвы – по новой развязке МКАДа и Каширского шоссе.

Собянин отметил, что более совершенная развязка должна в значительной степени улучшить транспортную систему на Юге Москвы.

- Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, - отметил Собянин.

Реконструкция развязки МКАДа и Каширского шоссе велась поэтапно с 2013 года. За это время был выполнен очень большой объем работ по ее усовершенствованию. В частности теперь развязка имеет четыре уровня и один тоннель. Также были возведены три левоповоротные эстакады съездов и один правый съезд. Также было заменено уличное освещение и произведены масштабные работы по благоустройству прилегающих территорий, в частности были произведены работы на девяти зеленных территориях, высажены новые деревья, реконструированы пешеходные дорожки и тротуары. А также был построен новый пешеходный мост.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов. Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 км дорог.

Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м км МКАД.

В результате реконструкции пропускная способ¬ность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20–25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

Реконструкция развязки с МКАД стала заклю¬чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати