RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

13:02 04.05.2016

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью. Фото: mos.ru

Новая эстакада прямого проезда появится на Волгоградском проспекте на пересечении с Волжским бульваром уже осенью текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы после инспекции строительных работ на объекте.

На пересечении Волгоградки и Волжского бульвара в настоящий момент ведутся работы по созданию новых двухуровневых развязок, эстакады прямого бессфетофорного проезда по проспекту и нового подземного пешеходного перехода. Работы ведутся со значительным опережением графика. Представители компании-подрядчика заверили Сергея Собянина в том, что они приложат все усилия, что бы закончить строительство и сдать объект уже ко Дню города Москвы.

В свою очередь столичный градоначальник напомнил о важности новой развязки, так как в настоящий момент это одно из самых «пробочных» мест на дорогах Москвы.

- Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект, - рассказал Собянин.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на улице Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 метров через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и улице Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 году

Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 километра. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 километра, реконструкцию съездов - 1,24 километров, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 гектар.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тысяч человек.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати