RSS

В Москве состоялся очередной раунд дебатов в рамках подготовки к предварительному голосованию

14:44 06.05.2016
В Москве состоялся очередной раунд дебатов в рамках подготовки к предварительному голосованию. Фото из архивов редакции
Новый раунд дебатов прошел 30 апреля в рамках подготовки к предварительному голосованию партии «Единая Россия». Кандидаты борются за место в списках, которые будут представлены на выборах в Госдуму уже этой осенью. В публичных дискуссиях сходятся опытные политики и специалисты из разных областей, готовые перейти на новый профессиональный уровень.
Участником очередного раунда дебатов стал известный тележурналист Петр Толстой, который по просьбе ветерановЮго-Востока столицы борется за право представлять в Госдуме интересы жителей округа. Вместе с ним участие в публичной дискуссии приняли: глава муниципального округа Люблино Виктор Локтионов, руководитель центра госуслуг района Капотня Федор Киселев, депутат совета депутатов муниципального округа Люблино и координатор экологического совета муниципальных депутатов Москвы Евгений Тимонин и другие кандидаты.

— Дебаты нужны не для того, чтобы кандидаты пререкались между собой, а для того, чтобы их избиратели понимали, кто с какой программой, кто с какими идеями идет на предварительное голосование, — пояснил Толстой. — Это с одной стороны возможность послушать всех и каким-то образом аккумулировать еще и опыт других кандидатов, и это возможность в открытом режиме для избирателей обсудить те проблемы, которые волнуют людей.

Поддержать Толстого на дебатах приехали депутаты Мосгордумы Зоя Зотова и Людмила Сетебенкова, глава муниципального округа Кузьминки Алан Калабеков, директор школы искусств им. Балакирева Людмила Комарова.
В этот раз в публичной дискуссии обсуждались вопросы, касающиеся улучшения качества повседневной жизни москвичей, изменений в системе столичного образования, необходимости присвоения зеленым зонам Москвы особого статуса и многие другие.
В своем выступлении Петр Толстой сделал особый акцент на вопросах сбережения нации.

— С одной стороны — это общефедеральный список вопросов: охрана здоровья, образование, патриотическое воспитание молодежи. Второе направление — это локальные вопросы ЮВАО, создание комфортной городской среды, — подчеркнул журналист.

Он отметил, что в инициированном им опросе «Первым делом — услышать людей!» приняли участие уже свыше 20 тысяч жителей округа, благодаря чему удалось добиться конкретных результатов и решить множество проблем москвичей.
Один из вопросов, поступивших Толстому от оппонентов из зрительного зала, коснулся дальнейшей судьбы Жулебинского леса.

— Жулебинский лесопарк должен получить статус особо охраняемой природной территории, — уверенно ответил журналист. — Я добиваюсь и добьюсь положительного решения этого вопроса, но не буду устраивать пикеты и митинги. Я буду действовать согласно установленной процедуре. Механизмы для решения уже запущены.

Кстати, благодаря вмешательству Петра Толстого, столичное правительство уже выделило 45 млн рублей на рекультивацию в лесопарке остатков антенного поля.
Еще один важный вопрос, который поступил в адрес кандидата, касался ликвидации нашумевшей свалки в Печатниках.

— Свалка — это проблема даже не районного, а городского масштаба, поэтому мы вышли на мэра Москвы Сергея Собянина, и уже сейчас готовится пакет нормативных документов по ее ликвидации. Требуется огромная сумма денег, чтобы решить эту проблему, но мы ее обязательно решим, и первые подвижки будут сделаны уже в августе этого года, — ответил Толстой.

Напомним, что без предварительного голосования баллотироваться в Думу от «Единой России» не удастся. Пройти его должны все: и действующие депутаты, и те, кто только решил начать карьеру политика. Одно из основных условий — принять участие минимум в двух дебатах.
Голосование, которое состоится уже 22 мая, поможет выявить наиболее сильных и популярных среди избирателей кандидатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати