RSS

Икона Божией Матери «Троеручица» появилась в храме Жулебина

10:01 11.05.2016

В храме Святого преподобного Иоанна Кронштадтского на Саранской ул, вл.1 появилась новая святыня — икона Божией Матери «Троеручица».

— Икона прибыла со святой горы Афон из Ватопедского монастыря, — говорится на сайте храма.
Перед образом пресвятой Богородицы был отслужен молебен с участием братии византийской школы пения «Псалтика».

Так же в храме находятся частицы мощей прпп. старцев Оптинских, Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, блж. Матроны Московской, прпмцц. Вел. кн. Елисаветы и инокини Варвары, свт. Димитрия Ростовского.

История иконы Божией Матери, именуемой «троеручица», удивительная и поучительна.

События, положившие начало прославлению иконы Божией Матери «Троеручицы», относятся к VIII веку, ко временам иконоборчества. Воины императора-еретика Льва Исавра рыскали по домам православных христиан, отыскивая иконы, иконопочитателей предавали мукам. Гимнограф Иоанн Дамаскин писал письма, в которых на основании Священного Писания и святоотеческих преданий доказывал правильность иконопочитания. Желая извести святого, император приказал подделать его почерк и обвинил Иоанна Дамаскина в распространении изменнических писем. Иоанн Дамаскин булл обвинен в измене, его предали жестокой казни и отсекли правую руку, якобы писавшую подметные письма. Святой обратился к пресвятой Богородице с молитвой исцелить его. В сонном видении предстала ему Богоматерь и сказала: «Ты исцелен, трудись же прилежно этой рукой». В память о чуде святой прикрепил к нижней части иконы изображение кисти правой руки, отлитое из серебра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати