RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:50 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице. Фото: mos.ru

В рамках реализации проекта по созданию Северо-Западной хорды – полноценного дублера МКАДа, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт автомобильному движению по двум новым эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда.

Введение новых эстакад позволит разгрузить еще один из сложных перекрестков Москвы: по одной эстакаде будет проходить прямое безостановочное движение по Рябиновой улице, другая эстакада предназначена для съездов и разворотов. Общая длина вводимых эстакад около семисот метров.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - отметил Собянин.

Также Собянин рассказал о том, что шестой участок Северо-Западной хорды между Можайским и Мичуринским проспектами будет также окончен в этом году.

По расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет почти на четверть благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка одного километра дорог.

Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления московской железной дороги. Эффективное регулирование транспортных потоков обеспечит установка восьми светофоров.

Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов. Для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены 6 внеуличных переходов из них пять надземных и один подземный.

Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог. Реконструкция Рябиновой улицы завершится уже в текущем году, об этом сообщил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати