RSS

Лучшего юного чтеца русской классики из ЮВАО определят в сентябре

18:52 18.05.2016
Лучшего юного чтеца русской классики из ЮВАО определят в сентябре. Фото из архива редакцииОкружной этап литературного конкурса «Читаем русскую классику» состоялся 16 мая на юго-востоке столицы. На сцене дворца пионеров и школьников им. А. П. Гайдара совсем еще юные ребята с невероятным выражением и трепетом читали произведения Льва Толстого, Александра Пушкина, Сергея Есенина, Федора Тютчева и многих других выдающихся русских писателей и поэтов.

Конкурс проходит в округе под девизом «Просто любить Россию!» по инициативе ведущего Первого канала Петра Толстого. Идея проведения таких литературных соревнований среди молодого поколения округа связана не только с родством тележурналиста с великим русским писателем Львом Толстым, но и с тем, что Петр Толстой входит в управляющий совет школы № 1363 в районе Выхино-Жулебино, а потому уделяет огромное внимание работе со школьниками и молодежью.
16 мая в составе жюри журналист лично оценивал мастерство юных дарований.

— Этим конкурсом мы попытались оторвать школьников от их гаджетов и вызвать у них интерес к родной литературе. Сначала мы хотели проводить соревнования в рамках одной школы. Затем решили, что неплохо бы задействовать один из районов Юго-Востока Москвы. В итоге конкурс получился окружным, — рассказал Толстой.

В районных и окружном этапах конкурса участие приняло более тысячи школьников. Такой интерес молодого поколения подтолкнул организаторов перевести соревнования в разряд ежегодных, поэтому в следующем году юные чтецы вновь схлестнутся в литературных поединках.

— Стихи я читаю очень давно, с детского сада уже! — поделилась эмоциями после выступления совсем еще юная Катя Романова, ученица школы № 1987. — Мне всегда нравится находить в стихах какую-то изюминку. А любимый мой писатель — это Агния Барто.

С потрясающим задором и театральностью Катя прочитала перед жюри и зрителями стихотворение любимого автора «Веревочка».

— Я не ожидал, что дети самых разных возрастов и особенно такие маленькие так пронзительно будут читать литературные произведения, — признался Петр Толстой. — Подведение итогов и награждение победителей мы проведем в сентябре, ближе ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати