RSS

Пенсионеры из Выхино-Жулебино прошли бесплатную диспансеризацию

19:20 19.05.2016
Пенсионеры из Выхино-Жулебино прошли бесплатную диспансеризацию. Фото: Алексей Белкин

По инициативе известного телеведущего Петра Толстого жители преклонного возраста 14 мая прошли бесплатное полное медицинское обследование в госпитале ветеранов войн.

— В ходе моих встреч с жителями района было очень много вопросов о медицинском обслуживании, которое сегодня очень сильно волнует людей, особенно пожилое поколение — тех, кто воевал, детей войны. Очень часто тему проведения бесплатных обследований передо мной поднимали ветераны Юго-Восточного округа Москвы. Поэтому совместно с главным врачом госпиталя ветеранов войн № 2 Георгием Местергази мы тщательно проработали этот вопрос и решили провести такую диспансеризацию. Она бесплатная, без очередей и проводится специально в выходной день, —рассказал Петр Толстой.

Диспансеризацию можно было пройти по обычному полису ОМС. Начиналось обследование с кабинета ЭКГ и посещения терапевта, затем пациенты получали маршрутный лист и по нему следовали к другим специалистам. По показаниям тут же можно было пройти все необходимые лабораторные обследования, сделать рентген и МРТ.

— Сегодня принимают терапевты, кардиологи, хирурги, врачи офтальмологи, лор-врачи, окулисты и другие. Работают такие подразделения как КТ, МРТ, лаборатории, ультразвуковой кабинет, электрокардиография. У каждого пациента есть уникальная возможность за один день пройти полную диспансеризацию с выводами, — пояснил главный врач госпиталя Георгий Местергази.

С полученными рекомендациями и заключениями от врачей пациенты в дальнейшем смогут обратиться в районную поликлинику, а если необходимо стационарное лечение, то встать в очередь на госпитализацию в госпиталь ветеранов войн.

— Если сегодня кому-то потребуется экстренная госпитализация, то мы готовы ее осуществить прямо сегодня с приема, — уточнил Местергази.

По словам Петра Толстого, данная акция будет не единичная. Она получит свое продолжение и в других районах Юго-Восточного округа.

— Сегодня в госпитале ветеранов войн мы запустили еще одно большое реальное дело. Эту инициативу мы уже начали и распространим и на другие районы Юго-Востока столицы, она не останется просто в статусе идеи, потому что всем пожилым людям очень важно, что о них помнят и заботятся, что они не брошены, — подчеркнул Толстой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати