RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:48 25.05.2016
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников.Фото: mos.ru

Инвалиды-колясочники Москвы в течение 2016 года будут полностью обеспечены специализированным жильем в том же районе, где проживают сейчас.

Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин накануне в ходе заседания президиума правительства Москвы. Соответствующее постановление было принято Правительством Москвы по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

- Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья, - рассказал Собянин.

Также Собянин отметил, что действовавшие ранее ограничения были сняты, и вопрос должен быть полностью решен в течение текущего года, у Москвы есть все возможности для этого.Планируется, что новые квартиры будут выдаваться в том же районе где и ранее проживали инвалиды-колясочники.

Вопрос об обеспечении жильем инвадов-колясочников обсуждался на прошедшем в апреле форуме в поддержку инвалидов «За равные права и возможности», который был проведен по инициативе партии «Единая Россия». По итогам форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

Участники прошедшего форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.

Данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

Постановление Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» решает эту проблему. В течение 2016 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.
Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати