RSS

Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

16:39 06.06.2016
Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета // © mos.ruДевятого июня в Москве откроется фестиваль «Наш продукт». Он будет работать для жителей Москвы и гостей столицы до 19 июня.

Об этом напомнил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

– В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы, - рассказал Сергей Собянин.

Несколько площадок в разных округах столицы станут фестивальными. На юго-востоке Москвы, к примеру, как обычно будет действовать площадка на Белореченской, 2, которая уже полюбилась жителям ЮВАО за яркие фестивали.

Всего в столице будет задействовано три десятка площадок, пояснил Сергей Собянин. В фестивале примут участие представители сорока регионов России. При этом около половины из них будут участвовать в московских фестивалях впервые.

На 33 площадках фестиваля "Наш продукт", 22 из которых расположены в центре города и 11 – в других округах, будет работать 287 шале. Из них 189 – торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале.
Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

Одиннадцать окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами "гастрономическая телега" и свитками с гербами областей. А в торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

Помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля ждут и необычные новинки. К примеру, на фестивале будет представлено более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати