RSS

Петр Толстой: «Остатки антенного поля из Жулебинского леса уже вывозят»

11:00 15.06.2016
Лесопарковая территория неподалеку от улицы Привольной, 42/ Фото: Алексей Белкин

Лесопарковую территорию неподалеку от улицы Привольной, 42, в Жулебине начали активно освобождать от строительного мусора – остатков бывшего антенного поля. Воочию наблюдать работы жулебинцы могут уже с конца мая.

14 июня известный телеведущий, победитель предварительного голосования Петр Толстой, которому удалось, наконец, сдвинуть проблему благоустройства этой части Жулебинского леса с мертвой точки, прямо на месте встретился с жителями микрорайона.

Услышали шесть тысяч человек

- Мы провели опрос «Первым делом – услышать людей!» и по его итогам из 25 тысяч участников более шести тысяч подняли в своих анкетах проблему Жулебинского леса, - рассказал Толстой. – Наконец-то нам удалось добиться рекультивации и начала освобождения этой территории от строительного и прочего мусора, чтобы в будущем здесь появился настоящий красивый парк европейского уровня.

Вместе с главой управы Выхино-Жулебино Виктором Родионовым прямо в лесу Петр Толстой представил собравшимся жителям предпроект благоустройства, который впоследствии будет дорабатываться и обсуждаться с москвичами.

- Наша задача состоит в том, чтобы совместно с вами благоустроить эту территорию, - обратился Толстой к жителям. – В первую очередь людям должно быть удобно: и гулять, и отдыхать, и заниматься спортом. Несправедливо, что Жулебино – такой микрорайон, который зажат между двумя магистралями. Поэтому он остро нуждается в качественно благоустроенном зеленом уголке.

Хотим танцплощадку!

Представители старшего поколения активно высказывались за установку на рекультивируемой территории беседок и обустройство тихих мест, однако не отрицали и необходимость зон активного отдыха, например, футбольных и волейбольных полей. А некоторые и вовсе очень захотели, чтобы в их лесу появилась танцплощадка.

- Захотите танцплощадку – сделаем танцплощадку! - подбодрил телеведущий.

В целом предложенные предпроектом работы население поддержало единогласно. В него вошло и создание детских площадок, и мест для тихого отдыха, а также площадок для занятий спортом и мангальных зон. Предлагается даже соорудить здесь полноценный веревочный парк. А еще – высадить целые сады и аллеи. Выбирать предстоит москвичам.

Пожелания опустите в ящик

Этап согласования всех работ начнется параллельно с завершением вывоза с территории остатков мусора. По заверениям местных властей, это может произойти уже к концу июня. Рядом с парком установят специальный информационный щит и ящик, где все желающие смогут оставить свои пожелания относительно благоустройства.

После полного одобрения жителями проекта, он будет направлен на согласование в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, которому принадлежит данная территория. Если все сложится, как говорится, без сучка и задоринки, то работы по благоустройству начнутся уже в августе.

Людмила Петровна ЯРОВАЯ, жительница Жулебина:

- Я очень часто здесь гуляю. Конечно, хочется видеть ухоженный и удобный лес. Чтобы и детские, и спортивные площадки работали. Сейчас здесь уже много благоустроили, убрали общежития, которые были прямо тут в лесу. А вот эти оставшиеся здания – давно заброшены. Мы вообще очень боялись, что эту территорию попросту застроят. Но Петр Олегович к нам неоднократно приезжал и во время одной из наших встреч пригласил нас встретиться здесь в лесу. Показал проект, и мне все очень понравилось. Если действительно тут появятся такие зоны, то будет просто замечательно.

Зоя Николаевна КОМОВА, жительница Жулебина, председатель первичной организации Совета ветеранов:

- Парк, конечно, нужно окультурить. Чтобы пришел – и красота! А нам – ветеранам – нужно, чтобы были беседки и лавочки, чтобы мы могли прийти сюда, отдохнуть, посмотреть на всю эту красоту, пообщаться. Ведь нас иной раз по 8-10 человек собирается. Проект мне очень понравился. Хотелось бы, чтобы и для молодежи было побольше спортивной инфраструктуры – те же волейбольные площадки, например. Петр Толстой с нами часто встречался, и я уверена, что с его помощью здесь обязательно станет хорошо и красиво.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати