RSS

Юго-Восток объединяет силы

10:37 20.06.2016

Общественный штаб Петра Толстого обсудил Народную программу ЮВАО

Первое заседание Общественного штаба известного журналиста Петра Толстого, победителя предварительного голосования «Единой России» по Люблинскому одномандатному округу, состоялось в пятницу, 17 июня. Главной темой заседания стала Народная программа развития ЮВАО – свод требующих решения задач, основанных на проблемах и чаяниях жителей Юго-Востока Москвы, которые удалось собрать Петру Толстому в ходе его большого опроса «Первым делом – услышать людей!».

Поддержать – единогласно!

Решение о создании Общественного штаба Петра Толстого было единогласно принято во время большого гражданского форума «Просто любить Россию», который состоялся сразу после предварительного голосования.

В Общественный штаб вошли депутаты Мосгордумы Инна Святенко, Владимир Платонов, Зоя Зотова и Людмила Стебенкова, коллега Петра Толстого по работе на Первом канале, телеведущая Арина Шарапова, член Общественной палаты Москвы, паралимпийский чемпион Роман Петушков, председатель Московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Лобанова, председатель Совета ветеранов ЮВАО Василий Пронин, член Общественной палаты ЮВАО и многодетная мама Ирина Боровова, главный врач госпиталя ветеранов войн №2 Георгий Местергази, представители молодежи и муниципального депутатского корпуса округа.

Абсолютным большинством голосов Арина Шарапова, как инициатор объединения конструктивных сил Юго-Востока Москвы вокруг Петра Толстого, была избрана председателем Общественного штаба.

Здоровье – основа сбережения нации

Официально кандидатом в депутаты Госдумы РФ Петр Толстой станет после региональной партийной конференции. Однако уже сейчас вместе со всеми участниками Общественного штаба журналист развернул в округе масштабную работу по решению вопросов жителей, вошедших в Народную программу. По многим из них удалось добиться конкретных результатов.

- Вместе с Петром Толстым мы реализовали проект бесплатной диспансеризации старшего поколения округа, - выступил на заседании главный врач госпиталя ветеранов войн №2 Георгий Местергази. - В ближайшее время мы проведем окружной форум медиков, на который приглашаем Петра Олеговича. На форуме сможем обсудить вопросы госзаказа на лекарства для льготников, мер поддержки российских производителей, всеобщего бесплатного тестирования населения старше 45 лет на онкомаркеры и диспансеризации.

Телеведущий приглашение принял с большим энтузиазмом, ведь тема здравоохранения в его программе фигурирует как одна из самых главных, наряду с вопросами образования, материнства и детства и других, входящих в блок «Сбережение нации».

Молодежь за патриотизм и экологию

Еще один блок Народной программы Толстого – «Комфортная городская среда». На эту тему высказалась депутат Мосгордумы Зоя Зотова.

- Важнейшей частью комфортной городской среды является экология. Это и вопрос Жулебинского леса, и свалки в Печатниках, которые нужно срочно решать, - сказала она. – Поддерживаю предложение Толстого о разработке программы «100 зеленых зон ЮВАО» и приглашаю ребят из молодежного крыла нашего штаба «Курс», которых я здесь вижу, вместе провести рейды по зеленым зонам округа, чтобы оценить их состояние и помочь в защите от невероятной антропогенной нагрузки.

Представитель «Курса», лидер молодежной палаты района Кузьминки Николай Червяков от лица всего молодежного крыла такое предложение с удовольствием принял.

- Мы поддержали акцию Петра Толстого «Просто любить Россию!». Идея живет и набирает обороты. Мы инициировали создание одноименного Интернет-ресурса, который объединит участников акции со всей страны. Мы с ребятами готовы очень многое предложить, чтобы вовлечь как можно больше молодежи в темы и экологии, и патриотизма, и сохранения традиционных ценностей. А в зеленых рейдах с удовольствием примем участие, - отозвался юный курсист.

Программу отправят на экспертизу

Первое заседание Общественного штаба стало важным шагом в совместной доработке Народной программы развития ЮВАО. Главные задачи обозначены. Однако в программу предстоит добавить еще очень много наказов и вопросов жителей, сбором которых параллельно с решением уже поставленных задач займутся участники штаба.

Перед окончательным утверждением документ должен будет пройти народную экспертизу – обсуждение с самими жителями округа, которые вполне возможно захотят привнести в него свои идеи. Только после этой процедуры Народная программа будет принята.

- Нас с вами важно провести понятную кампанию, и сделать так, чтобы 18 сентября москвичи пришли на выборы и проголосовали за свое будущее, - подытожил заседание Толстой.

Светлана ВИКТОРОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати