RSS

Кузьминский суд удовлетворил три исковых заявления

15:14 21.06.2016

  Кузьминский суд удовлетворил три исковых заявления Кузьминской межрайонной прокуратуры о признании информационных материалов, расположенных на одной из страниц в социальной сети экстремистскими.

Основанием для обращения в суд стала справка об исследовании № 64 и 2, проведенным ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр»

Установлено, что ЦПЭ УВД по ЮВАО МВД России по г. Москве в ходе мониторинга получена информация о том, что в одной из социальных сетей неустановленное лицо под своим ником выложил информационные материалы (файлы) экстремистского содержания.

Согласно указанной справке, в данных файлах содержится вербальная информация на русском языке, в которых содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды, ненависти по отношению к группам лиц, выделяемых по национальному (этническому признаку).

Также Кузьминской прокуратурой проведена проверка по материалу Кузьминского МРСО, направленного в прокуратуру для решения вопроса о блокировке сайта межрегиональной общественной организации «Движение против нелегальной имиграции», который решением Ленинского районного суда г. Кирова Кировской области от 09.09.2013 внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Проверкой установлено, что данный сайт в настоящее время заблокирован, осуществить вход на него не представляется возможным. Однако, в ходе мониторинга, с компьютера установленного в Кузьминской межрайоной прокуратуры осуществлен вход на сайт «ВКонтакте, где размещена текстовая информация (страница ДПНИ), направленная на пропаганду войны, разжигание национальной, рассовой или религиозной вражды, а также иной информации, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

По результатам проверки Кузьминской прокуратурой также направлено исковое заявление в Кузьминский районный суд г. Москвы о признании информации запрещенной.

После вступления в законную силу решений суда от 12.05.2016, 25.05.2016 о признании материалов экстремистскими будут направлены в Министерство юстиции Российской Федерации для включения данной статьи в Федеральный список экстремистских материалов.

Решение от 26.05.2016 о признании информации запрещенной после вступления решения суда в законную силу будет направлено в Роскомнадзор для внесения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой запрещено» и доступ к ним ограничен на территории Российской Федерации.

Межрайонный прокурор                                                                     А.Г. Захаров 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати