RSS

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов - Собянин

13:11 27.06.2016
В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое – Собянин/ Фото: mos.ru

Благодаря открытию сосудистых центров при клиниках Москвы, количество клинических смертей от инфарктов и инсультов сократилась в три раза. В настоящее время в Москве работают 29 сосудистых центра которые оказывают помощь плановым и экстренным больным. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы №3 в Зеленограде, где в 2016 год открылся такой центр.

- В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах, - отметил Собянин.

В ходе посещения клиники Собянин осмотрел рентген-операционную и нейрохирургическую операционную и ознакомился с порядком их работы.  Также столичный градоначальник в ходе посещения клиники также подчеркнул важность открытия детской поликлиники в Зеленограде, где наблюдается нехватка качественной медицинской помощи детям. По словам мэра Москвы, проекты реконструкции старых корпусов детской поликлиники и новой детской клиники готовы и подписаны.

Открытие сосудистого центра позволит отказаться от экстренной транспортировки пациентов в Москву и оказать необходимую помощь на месте. Новый сосудистый центр при ГКБ №3 в Зеленограде работает круглосуточно 7 дней в неделю. Центр состоит из десяти отделений. Особенностью центра служит отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Работники данного отделения, специализи­рующиеся на ангиографии и стентировании, оказывают экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Новый сердечно-сосудистый центр работает около трех месяцев. За это время в центре проведено 100 рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последующим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда. Работники центра оказали помощь порядка 150 пациентам, выполнили 76 ангиопластик коронарных артерий, установили 22 электрокардио­стимулятора.

Сеть сердечно-сосудистых центров в Москве создается с 2011 года. Сосудистые центры столицы оснащены современным оборудованием, в том числе ангиографами, что позволяет увеличить число больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати