RSS

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным – Собянин

14:28 27.06.2016

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным – Собянин/ Фото: mos.ru

Ко Дню города Москвы планируется закончить новую развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта на въезде в Зеленоград. Об этом сообщил сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин, в ходе инспекции работ по созданию бессветофорной развязки.

 - По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что при проектировании развязки для обеспечения безостановочного проезда было принято решение о создании технически более сложного тоннеля, а не эстакады в связи с тем, что поблизости располагаются братские захоронения защитников Москвы.

 - Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы, - сообщил Сергей Собянин.

Реализуемый проект реконструкции перекрёстка  с октября 2014 года предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 метров, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

В результате — въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект — тоннель — Льяловское шоссе — съезд).

Кроме того, транспортная доступность Зеленограда повышается с каждым годом и планомерно решается правительством Москвы. В частности в 2012 году прошло открытие станции «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метро, что позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах маршрута № 400. Спустя два года в 2014 году было завершено строительство дублёра Ленинградского шоссе — головного участка федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. В прошлом году состоялось завершение строительства четвертого главного пути Октябрьской железной дороги и организация движения экспрессов «Ласточка» по маршруту Ленинградский вокзал — Крюково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати