RSS

Владельцы самостроя получат от Москвы компенсации за добровольный снос

11:28 29.06.2016

28 июня 2016 года властями города принято решение снести еще 107 объектов.

В частности, 84 из них расположены в зонах метро. Мэр столицы Сергей Собянин поручил оказать содействие арендаторам по поиску новых торговых площадей, обеспечить полную безопасность при сносе этих объектов, разработать проекты благоустройства на их месте и в ближайшее время реализовать.

В перечень вошли объекты в Центральном, Северо-Восточном, Северо-Западном, Юго-Западном, Западном, Восточном, Южном, Юго-Восточном и Северном округах Москвы.

Всего в Центральном округе снесут 14 объектов, в Северо-Восточном— 9 объектов, в Северо-Западном—3 объекта, в Юго-Западном — 16 объектов, в Западном — 9 объектов, в Восточном — 19 объектов, в Южном — 24 объекта, в Юго-Восточном — 8 объектов, в Северном — 5 объектов.

Владельцы объектов, включенных в сносной перечень, будут извещены в течение 7 дней, демонтаж самовольных построек силами города начнется не ранее конца августа— начала сентября.

Напомним, что «Первая волна» масштабного сноса торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, началась в Москве в ночь на 9 февраля 2016 года. 103 сооружения, перечисленные в постановлении Правительства Москвы № 829, были полностью демонтированы к началу марта.

Согласно закону, объекты признаются самовольно возведенными по нескольким признакам: во-первых, земельные участки для капитального строительства город не выделял, во-вторых, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати