RSS

Количество пожаров в Москве сократилось на 11%

20:00 30.06.2016
Количество пожаров в Москве сократилось на 11%/ Фото из архива газеты

В 2016 году количество пожаров в столице стало меньше на 11%, а человеческий фактор является причиной большинства пожаров в столице.Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков на пресс-конференции, посвященной Году пожарной охраны.

— По всем показателям наблюдается снижение, — отметил он. — Так, на сегодняшний момент зафиксировано всего 2699 пожаров, в том году за аналогичный период — 3050, это снижение на 11,2%. Погибли при пожарах в этом году 83 человека, в 2015 году — 86, травм во время пожара за этот год выявлено 269, тогда как в том — 313.
Помимо этого, Лысиков отметил, что людей на пожаре стали спасать чаще. В этом году спасли 730 человек, а в 2015 году — 592.

В свою очередь, начальник московской службы пожаротушения Юрий Жуковский рассказал о совершенствовании средств пожаротушения.

— Мы готовы к любым трудностям и к решению любых задач по спасению людей, тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — отметил Жуковский.
На вооружении у пожарных находится уникальный автомобиль-контейнеровоз, доставляющий на место происшествия вентилятор большой мощности, который позволяет работать в зонах задымления. Используется он не только на тушении пожаров, но и при проведении военно-спасательных работ. (АН)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати