RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:54 06.07.2016

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в ГосдумуВыборы в Государственную Думу пройдут в Москве 18 сентября 2016 года. Чтобы обеспечить прозрачность выборов избирательные участки будут оснащены системами видеонаблюдения. Такое заявление сделал сегодня столичный мэр Сергей Собянин во время заседания президиума правительства.

- Мы принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что подобная инициатива исходила от депутатов партии «Единая Россия», программу которой недавно представил сам Сергей Собянин. По словам мэра, видеонаблюдение за ходом избирательных процедур уже стало своеобразной традицией в Москве. Она дает горожанам уверенность в прозрачности и открытости выборов.

Отметим, что видеонаблюдение на избирательных участках во время процедур голосования введено пока только в столице. За ходом выборов следят специальные штабы, где работали представители городской Общественной палаты.

Впервые подобную систему независимого наблюдения применили в ходе проведения выборов Президента России в 2012 году. В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году, позволив существенно повысить доверие горожан к избирательным процедурам. Фактически же видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

В настоящее время Москва является единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на избирательных участках.

Трансляция выборов будет организована в день голосования в сети Интернет на специальном сайте в режиме реального времени. Все желающие смогут в реальном времени смотреть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

Использование этой технологии в разы снизило количество жалоб. Это делает работать системы избирательных комиссий прозрачнее, а также дисциплинирует наблюдателей. Все участки, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будут оборудованы соответствующей техникой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати