RSS

Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной

12:02 08.07.2016

Собянин открыл новую подстанцию "Берсеневская" на Болотной набережной // mos.ruСегодня глава города Сергей Собянин присутствовал на открытии новой подстанции «Берсеневская». Подстанция была построена на Болотной набережной и, по словам мэра Москвы, даст городу новые мощностные резервы и возьмет на себя функции ГЭС-2, которая уже устарела.

– Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, - отметил Сергей Собянин.

Подстанция будет снабжать электричеством жителей центра, запада и юго-запада Москвы: жилые дома и большое количество важных учреждений культуры.

В своей речи на открытии «Берсеневской» Сергей Собянин упомянул, что в Москве полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону и, как отметил глава города, работы ведутся точно по графику.

Подстанция "Берсеневская" общей трансформаторной мощностью 320 МВА станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на большие расстояния с меньшими потерями.

На подстанции установлено оборудование отечественных производителей - комплектное распределительное устройство, три комплектных распределительных устройства мощностью 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ, четыре силовых трансформатора мощностью 160 и 40 МВА.

Электроподстанция "Берсеневская" предназначена для электро­снабжения потребителей, расположенных в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы, среди которых есть знаковые городские объекты: Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр "Ударник", театр Эстрады, здания бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третья­ковская галерея, Российская государственная библиотека и многие другие.

Ранее эти и многие другие объекты получали электро­энергию от морально и физически устаревшей ГЭС-2, которая была построена в начале 20-го века.

Переключение нагрузки на ПС "Берсе­невская" позволило закрыть ГЭС-2 и тем самым повысить надежность электроснабжения центра города, создать в центре Москвы резерв свободной мощности – порядка 150 МВт – для подключения новых потребителей, более эффективно использовать городское прос­т­ранство.

В перспективе в историческом здании ГЭС-2 плани­руется открыть Академию современного искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати