RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:04 14.07.2016
Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны. Фото: mos.ru

Комплексную реорганизацию промзоны бывшего автозавода «ЗИЛ» сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что работа идет ускоренным темпом.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал реорганизацию территории «ЗИЛ» крупным промышленным проектом, который принесет несомненную пользу жителям и гостям столицы.

- Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире, - сообщил Собянин присутствующим на инспектировании реорганизации бывшего автозавода «ЗИЛ».

По словам мэра города, вся задействованная территория бывшего автозавода является площадкой для инвестиций, а также одним из стратегических мегапроектов столицы.

Территория бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова.

Проект развития и реконструкции данной территории был раразработан НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро "Проект Меганом".

- Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь. Конечно, очень важно на этой территории усилить транспортную доступность района, потому что даже сегодня она не в лучшем состоянии находится. Поэтому предполагается построить около 30 км улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть, - добавил мэр.

Концепция реорганизации бывшего автозавода получила название "Полуостров ЗИЛ" и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,2 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 5,2 млн. кв. м непосредственно на ЗИЛе.

Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 г. Тогда же были начаты строительные работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати